河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务简报 >> 正文

国务院南水北调办主任鄂竟平调研郑州市南水北调丹江口库区移民安稳发展情况

发布机构:南水北调办公室 发布时间:2018-02-11 浏览次数:265

131日,中央委员、国务院南水北调办主任鄂竟平一行5人,到郑州市新郑市、中牟县调研南水北调丹江口库区移民安稳发展情况,看望和慰问个别移民困难户。

当天上午,鄂主任一行先后来到新郑市梨河镇新蛮子营村、薛店镇观沟村,详细了解移民村民主管理和便民服务情况、移民培训就业和收入状况,看望和慰问个别移民困难户,并到新蛮子营村生产发展项目产业园区、观沟村引进合作企业君源有机农场查看移民创业增收情况。下午,鄂主任一行调研了中牟县官渡镇北沟石井村引进合作企业河南瑞亚牧业有限公司奶牛养殖基地,详细了解企业发展及移民受益情况,到狼城岗镇全店村引进合作企业河南天邦大棚蔬菜生产基地、全店村饲料加工车间调研移民扶持项目效益发挥情况等。

调研期间,鄂主任还与移民困难户、移民村引进企业务工的移民、移民村组干部进行亲切交谈,了解到移民就业收入稳定增长、多数移民家庭都开上了私家轿车、移民村集体产业发展兴旺的情况后,鄂主任表示,看到乡亲们在郑州新家逐步过上了安稳富裕的生活,我特别开心,特别欣慰。鄂主任还叮嘱陪同的市、县有关同志说,移民为国家重点工程做出巨大牺牲和奉献,我们一定要对移民的培训、就业、生产发展等进行重点关心和照顾,对移民困难户做好跟踪帮扶,确保移民“能发展,快致富”。

省南水北调办主任王国栋、省移民办主任吕国范、郑州市人民政府副市长李喜安、市南水北调办主任李峰及新郑市、中牟县主要领导同志陪同调研。

 

【打印此文】