河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务简报 >> 正文

市南水北调办公室组织调研慰问丹江口库区移民群众

发布机构:南水北调办公室 发布时间:2018-02-11 浏览次数:250

春节临近,移民群众能否温暖舒心过节,市南水北调办公室各位领导深深牵挂着群众温暖。2月6日上午,市南水北调办公室李峰主任、邓银龙副主任,在郑东新区水务局、荥阳市移民局及有关乡镇干部陪同下,先后到郑东新区姚湾村、荥阳市李山村调研看望移民群众。

李主任一行重点调研了移民村发展致富情况,现场查看了移民群众温室大棚生产经营情况,同时对部分生活困难的移民户进行慰问,向广大移民群众致以新春祝福。

郑东新区姚湾村赵贵盈家中5口人,妻子去世,孙子患白癜风,儿子为母亲和孩子看病花去了家中所有的积蓄,李峰主任详细询问老人的健康、饮食、儿子和孙子等情况,并拿出500元现金递交到老人手中,送上大米、粮油、面粉等节日慰问品,老人激动地不断感谢着党和政府的温暖。荥阳市李山村李成科家中7口人,因患脑瘫常年治病花去了家中所有的积蓄,市办领导为群众送去500元现金、大米、面粉、粮油,寒冷的冬季给移民困难户送温暖送祝福。针对移民因病致贫这种状况,李峰主任对随行移民干部说,我们移民部门要引导这些因重大疾病致贫的群众,向新农合和重大疾病基金咨询帮助,缓解家庭负担。李主任强调,移民群众及老党员老干部为党和国家的重点工程建设做出了重大贡献,是党和国家的宝贵财富,我们一定要多方面多渠道出注意想办法,帮助移民群众发展致富,为移民群众解决后顾之忧,确保移民安稳详和过节。

 

【打印此文】