水情雨情
河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务简报 >> 正文

市引黄工管处举办“孝老爱亲”道德讲堂弘扬优良家风

发布机构:引黄灌溉工程管理处 发布时间:2017-05-17 浏览次数:247

为弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,传播向上向善的正能量,5月16日,市引黄工管处举办了以“弘扬孝老爱亲美德,倡导文明和谐家风”为主题的道德讲堂。管理处全体干部职工参加活动。

  道德讲堂按照“省自身、唱歌曲、诵经典、学模范、发善心、崇德礼、送吉祥、一堂一善事”八个环节逐一进行。首先,大家在音乐中静心思考,自我反省;共同唱响献给妈妈的歌曲《懂你》,唱出了“孝”的心声;然后在“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒……”的经典诵读中,共同品味《弟子规》中有关孝道的经典段落;接着,大家共同聆听了郑州师院“白发孝女”底慧敏带母求学、孝敬父母以及管理处职工杨广顺孝老爱亲的模范事迹。听完道德宣讲员的讲述后,现场职工纷纷为之感动,踊跃分享自己内心感悟;在“送吉祥”环节,结合管理处正在开展的“晒家风、传家训”主题活动,每位职工现场将自己的家风家训写在留言卡片上;最后的“一堂一善事”环节,管理处将会开设专栏、电子相册展示职工们的家风家训家规,推动单位的家风文化建设。

  管理处通过 “道德讲堂”以身边人讲身边事的形式,积极传播崇德向善的正能量,为促进广大职工积极投身引黄供水事业,在基层一线平凡的工作岗位履职尽责凝聚了力量。

 

 

【打印此文】