河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务简报 >> 正文

水政监察支队党员活动日参观好人馆 弘扬正能量

发布机构:水政监察支队 发布时间:2018-04-13 浏览次数:90

为深入学习贯彻十九大精神,践行社会主义核心价值观,弘扬做好人、做好事的正能量,4月13日上午,支队党支部开展"党员主题日"活动,冒着中雨,组织全体人员到郑州市好人馆进行了参观学习。

郑州好人馆筹建于2016年6月,2017年5月中旬建成并试开放,展厅面积1500多平方米,分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、感动中国、敬业奉献、志愿服务、孝老爱亲和凡人善举等9个展厅。参观过程中,同志们严格遵守馆内秩序,驻足观看一幅幅图片,用心学习好人事迹介绍,认识“郑州好人”、学习“郑州好人”,深刻感受每一位“好人”的崇高道德情操,尤其在参观96岁身患癌症仍坚持坐诊的"最美医生"张效房、邻里守望相助39年的陇海大院的先进事迹时,大家感言,做一两件好事容易,但坚守一生做好事却不简单。在每个板块中的致敬词中,那强有力的文字穿透,与事迹和配图结合,使大家的心灵得到了净化洗礼的同时,也获得了更大的正能量。

这次郑州好人馆一行,大家的感触颇多。纷纷表示,要向这些身边的郑州好人学习,努力提升自己,把身边好人的榜样力量发挥在水政监察岗位上,履职尽责,用实际行动传承和弘扬好人精神。

 

【打印此文】