河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务简报 >> 正文

市尖岗水库管理处在“党员活动日”组织参观学习园博园建设

发布机构:尖岗水库管理处 发布时间:2017-11-10 浏览次数:142

11月10日,根据尖岗水库管理处“党员活动日”计划管理处组织全体党员干部到郑州园博园进行以“引领绿色发展   传承华夏文明”为主题的参观学习

参观前,党员干部认真学习了园博园的绿色发展理念,园博园遵循自然水循环原理,运用新型绿色生态雨洪管理模式构建“多维海绵城市”,海绵设施覆盖整个园区,实现了生态储水设施和景观结合,雨水重复利用。水系与中央湖区就像是园博园中的“大海绵”,肩负着园博生态新城的雨洪调蓄功能,这种发展理念对水库的防汛蓄水有新的启发。

大家先后参观了轩辕阁、湘潭园、华盛轩、华夏馆、豫园亭台楼阁和园林建筑,通过实地参观学习郑州园博园各种绿色生态建设,大家不仅放松了身心还活跃了思维,你一言我一语,纷纷展开讨论和表达,场面热烈,思维碰撞的火花不断四射迸发。

参观后,大家纷纷表示,要将绿色发展理念内化于心,将其与日常的水库工作相结合,融会贯通,积极创新,为建设生态水库奉献力量,为郑州的水生态文明建设添砖加瓦。

 

【打印此文】