河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务简报 >> 正文

增强党员意识 强化责任担当——市水政监察组织开展主题“党员活动日”活动

发布机构:水政监察支队 发布时间:2018-03-12 浏览次数:161

3月9日,按照郑水直(2018)1号文《市水务局基层党组织2017年度组织生活会和民主评议党员工作方案》的通知要求,结合支队水政执法的工作进展情况,支队于党员活动日下午,开展了以“增强党员意识、强化责任担当”为主题的党员组织生活会,支队全体党员参加,会议由支部书记葛建强主持。

组织生活会召开前,支队支部按照局工作方案要求完成了规定的动作,开展了会前集中学习、谈心沟通和征求意见、查摆问题等工作,为开好组织生活会打下了扎实的基础。会上,支部书记首先代表支部班子,针对前期广泛征求的意见,紧紧围绕遵守政治纪律方面、加强作风建设方面、履行职责等三个方面存在的问题和差距,带头开展了批评与自我批评。结合支队2017年支部工作开展情况,进行了认真的剖析,向全体党员进行了全面的对照检查发言,并提出希望通过这次组织生活会,能达到更好的帮助每个党员在思想、工作、作风上争取更大进步。

随后,全体党员结合各自工作与思想,坦诚相见、推心置腹,遵循团结、批评、再团结的原则,逐一开展了自我批评与剖析。结合大家的自我评议,大家以无记名方式进行了2017年度民主评议党员工作。党支部将结合评议情况、综合分析党员日常表现,对每名党员做出中肯的组织评定,评定等次向本人反馈。

通过这次组织生活会为内容的党员活动日,大家加强了沟通,增进了相互理解 。大家纷纷表示:要虚心接受,从自身做起,自觉接受监督。要进一步树立大局意识,增强党员意识,强化责任担当,以向上的精神保持水政执法人员应有的风貌。支队支部在下步的工作中,也将针对查摆出来的问题,进行认真的整改和落实,以确保组织生活会取得实效。

 

【打印此文】