河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务简报 >> 正文

市常庄水库管理处组织开展“见义勇为”主题道德讲堂活动

发布机构:常庄水库管理处 发布时间:2017-11-10 浏览次数:135

见义勇为是中华民族的传统美德,是建设社会主义精神文明和构建社会主义和谐社会的重要内容,为弘扬见义勇为精神,树立社会正气,11月10日上午,郑州市常庄水库管理处和绿东村陇西社区共同组织开展了“见义勇为”主题道德讲堂活动。

本期道德讲堂以“见义勇为”为主题,通过问自己、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、一堂一善事和送吉祥七个环节,使全体职工深受感动、备受鼓舞。在“学模范”环节,大家共同观看了两段三入火海救人的英雄王锋的视频。在大火肆虐的生死关头,王锋毫无畏惧,挺身而出,以生命为代价,救出了20多位邻居,谱写了一曲侠肝义胆、感天动地的英雄赞歌,不少职工在观看时流下了感动的泪水。在讲述身边的好人故事,学习身边的道德模范环节,我们共同聆听了道德宣讲员周溢为我们讲述的郑州市热力总公司徐杰的故事。

“诵经典”环节,主持人带领大家一起分享了苏轼《陈公弼传》中的经典名句,接受了古文经典的熏陶和洗礼。在随后的“谈感悟”环节,我处职工刘培卓、任少华围绕“见义勇为”这一主题,畅谈了他们的感想:在当下,我们要珍惜这来之不易的生活,更要继承这种拼搏的精神,勇于惩恶扬善,敢于见义勇为,弘扬社会正气。最后大家纷纷在工作人员发放的感言卡上写下了参与此次活动的感想,结束了本期道德讲堂。

【打印此文】