河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 水务动态 >> 水务简报 >> 正文

郑州市南水北调办公室(市移民局)集中观看大型历史纪录片《从胜利走向胜利》

发布机构:南水北调办 发布时间:2017-08-11 浏览次数:533

8月11日党员活动日,郑州市南水北调(市移民局)全体干部职工集中观看央视大型历史纪录片《从胜利走向胜利》。

《从胜利走向胜利》是2017年央视为庆祝中国人民解放军建军90年而创作的的纪录片是一部党领导人民军队奋勇前进的历史画卷;一部人民军队从胜利走向胜利的英雄史诗;一部人民军队同人民生死与共的壮丽篇章;一部人民军队在强军征程阔步前行的时代交响。从1927年8月1日的南昌起义的一声枪响,人民军队90年峥嵘岁月,从无到有,从小到大,从弱到强,每一步的发展,都经历了艰苦卓绝的战斗、英勇悲壮的牺牲,不断从胜利走向新的胜利。

通过观看此片,大家看到了人民军队由“小米加步枪”的艰难困苦中走出,为新中国的建立流血牺牲,为守护国家、人民的利益风雨兼程;也看到了随着国家的日益强大,人民军队的力量也越来越壮大,在捍卫国家利益时有了更强的自信。大家认识到,没有强大军事力量作后盾,中国和平发展就没有保障,繁荣兴盛就没有根基,生活在和平年代的我们,必须要珍惜来之不易的幸福生活,继承老一辈先烈们的光荣传统,立足本职工作,为南水北调和移民事业多做贡献。

 

【打印此文】