河南水利厅电子邮件系统
当前位置: 处室信息 >> 引黄灌溉 >> 工作动态 >> 正文

河南黄河花园口引黄闸除险加固工程 通过竣工验收

发布机构:引黄办 发布时间:2018-01-23 浏览次数:278

201811819日黄河水利委员会河南河务局于郑州河南饭店组织有关单位对河南花园口引黄闸除险加固工程进行了竣工验收,张中锋调研员带领局财务处、市引黄办、市引黄灌溉工程管理处等单位人员参加了验收会议。

该工程于201410月由黄委以黄规计(2014407号《关于河南黄河花园口引黄闸除险加固工程初步设计报告的批复》对工程初设予以批复,工程概算总投资2507万元,其中中央投资628万元,郑州市政府配套投资1879万元。工程自20156月开工,20176月中旬全部完工,201612月通过通水验收,20179月通过合同工程完工验收。该工程已按照批准的设计全部完成,竣工财务决算已通过了河南河务局的财务审查和审计,工程建设资料基本齐全,本次验收在各专项验收完成后,验收委员会通过查看现场、查阅资料、听取各参建单位工作汇报等,根据《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)、《水利水电建设工程施工质量检验与评定规程》(SL176-2007)、《黄河防洪工程施工质量检验与评定规程》(试行)等相关规范,形成了工程验收鉴定书,同意工程项目质量等级评定为合格并交付使用。

 

【打印此文】